Willkommen am BORG Feldbach! | 07.12. Tag der offenen Tür 9:30-13:00 und 15:00-19:30 Uhr | 13.12. Elternsprechtag

Schulärztin für das BORG Feldbach
Dr. Erika Puchwein
Ärztin für Allgemeinmedizin, Fachärztin für Urologie

Dienstzeiten:

Mo     08:30 - 10:30
    08:30 - 12:30

Außerhalb dieser Zeiten werden Schülerinnen und Schüler selbstverständlich von anwesenden Schulärzten der Nachbarschulen mitbetreut.

(MO 10:30-13:00, DI 08:30-12:00 Dr. Barbara Kratzmüller für die HLW/HAK)

(MI 10:00-13:00 Dr. Mehran Fakur für die HAK)

(DO 13:00-15:00 Dr. Erika Puchwein für die HLW)

Telefonnr.: 05/0248 063-600

Kurzinformation zu den Aufgaben unserer Schulärztin:

• jährliche Routineuntersuchungen aller Schüler
  • klinische Untersuchungen, welche altersentsprechende Kriterien erfassen: Größe, Gewicht, klin. Screening von Herz, Lunge, Bauch; Sehtest; Beurteilung des Bewegungsapparates von Kindern bzw. Jugendlichen)
  • Feststellen der Tauglichkeit für Sportarten bzw. Befreiung vom Unterricht BSM/BSW.
  • Durchführen. einer medizinischen Erstversorgung bei akut auftretenden Erkrankungen oder Verletzungen von Schülern
    • Aber: In Notfällen werden Schüler von der Schulärztin in das LKH Feldbach überwiesen oder sie werden nach Hause geschickt.
      Eltern sollten deshalb jederzeit für eine Möglichkeit sorgen, ihre erkrankten Kinder von der Schule abholen zu können.

Bitte beachten Sie: Langfristige ärztliche Behandlungen können nicht durch den Schularzt ausgeführt werden