Willkommen!

Newsticker

30.10. Zeitzeugen-Gespräch mit Sandor Vandor          *          08.11. Maturaball in der Gleichenberg-Halle          *          05.11. SIMSO in Feldbach          *          12.11. Gleisdorfer Berufsinformationsmesse

Verzeihen ja, vergessen nein

Der Terror des NS -Regimes machte auch vor den Toren unserer Region nicht halt. Sandor Vandor, ein ehemaliger jüdischer Zwangsarbeiter, wird am Donnerstag, dem 30. 10.2014, den Schülerinnen und Schülern der 8. Klassen von seinem Arbeitseinsatz beim Bau des Südostwalls in St. Anna am Aigen erzählen und für viele offene Fragen zur Verfügung stehen.
2./3. Stunde: 8BC, 4./5. Stunde: 8AD, Ort: Chemiesaal

Maturaball 2014: Flucht in die Karibik

Die Schülerinnen und Schüler der 8. Klassen laden herzlich zum Maturaball des BORG Feldbach
am 08.11.2014 in die Gleichenberg Halle ein.

Einlass ab 19:00 Uhr, Polonaise um 20:30 Uhr

Wir freuen uns auf Euer/Ihr Kommen!

Das BORG hat viele Gesichter

Bitte bewerben Sie unsere AbsolventInnen-Aktion. Ihre alte Schule wird im Schuljahr 2015/16 in einem neuen Kleid von 20 Millionen Euro erscheinen. Der Rückgang der Geburten und starke Mitbewerber unter den Schultypen fordern auch das BORG Feldbach heraus, neue Wege in der Frage der Standortsicherung zu beschreiten. In diesem Sinne wende ich mich an Sie, geschätzte Absolventinnen und Absolventen, mit der Bitte um Ihre Unterstützung für unsere Aktion „Das BORG Feldbach hat viele Gesichter“. Eines dieser Gesichter wird hoffentlich Ihres sein. Sie finden den vollständigen Brief und das Datenformular auf unserer unter „Absolventen".

Unser Berlin!

Treffen mit dem ORF-Auslandskorrespondenten Dr. Peter Fritz vor dem Brandenburger Tor. Er berichtete uns über seine Tätigkeit als Leiter des ORF-Büros in Berlin, stand uns Rede und Antwort und begleitete uns auch auf die Reichstagskuppel.

Absolvent/inn/en

"Eine schöne, wichtige Zeit, an die ich mich gerne erinnere, diese Schule hat uns - so meine ich - neben Bildung sehr viel an Rüstzeug und Sichtweise für das Leben mitgegeben!"

Thomas Baumgartner