Willkommen am BORG Feldbach! | 23.-30.06. Kulturreise der 7. Klassen nach England | ab 26.06. bitte ausgegebenen Stundenplan beachten | 29.06. Welcome Day für unsere neuen SchülerInnen | 04.07. Aufnahmeprüfungen | 05.07. Gemeinschaftstag im Freibad | 06.07. Ausgabe der Zeugnisse

30-jähriges Maturatreffen

Am letzten Wochenende fanden sich Schülerinnen und Schüler des Jahrgangs 1988 im BSZ Feldbach ein, um sich im - zugegebenmaßen sehr veränderten - Schulgebäude an die gemeinsam verbrachte Zeit zu erinnern und alte Freundschaften wiederaufleben zu lassen.

Besuch der 1. Österreichischen Mühlenschule

Am 12. Juni d. J. machten sich Schüler der 5C- und 7C-Klasse gemeinsam mit ihren Biologielehrern auf den Weg zur Berghofermühle in Fehring, um in der 1. Österreichischen Mühlenschule zu den Themen "Erneuerbare Energie aus Wasserkraft" und "Fischaufstiegshilfen für Wanderfische" unterrichtet zu werden.

Cambridge English First

Am 12.06.2018 haben Verena Koller (7C), Benjamin Winkler (7C) und Wenzel Trummer (7B) die First Cambridge English Prüfung (Niveau B2) am WIFI in Graz abgelegt. Bei bestandener Prüfung, die aus den maturaähnlichen Teilbereichen Reading and Language in Use, Writing, Listening und Speaking besteht, erhält man ein weltweit anerkanntes Sprachenzertifikat. Gespannt warten wir auf eure Ergebnisse!

Une visite française

Mit seinem französischen Charme begeisterte der aus Marseille stammende Andy Guadagnini unsere Französisch Schüler und Schülerinnen der 5., 6. und 7. Klassen. Andy ist Teil des France-Tour-Projekts, das vom Institut Français d’Autriche angeboten wird. Ziel ist es, mit modernen und ansprechenden Materialen ein dynamisches und aktuelles Bild der französischen Kultur und Landeskunde zu vermitteln.

Fotoshooting

Lange dauert es nicht mehr, dann laufen die Druckmaschinen heiß und ihr könnt in der nächsten Echt (B)ORG-Ausgabe schmökern. Zuvor erhielten die Redakteure der Schülerzeitung Einblicke in die Abläufe eines Fotoshootings, das von Prof. Christoph Reicht in der Kernzone Feldbach durchgeführt wurde. Als Models stellten sich ein weiteres Mal Johanna Krainer und Oliver Schmied zur Verfügung. Ein Dankeschön an die beiden fürs Mitmachen!

Lehrausgang in die Oper Graz

Die SchülerInnen des Wahlpflichtfaches Musik der 7. Klassen durften einen besonderen Nachmittag in der Oper Graz erleben. In Begleitung von Mag. Fischerauer konnten alle einen Blick hinter die Kulissen werfen und interessante Informationen über das Opernhaus erhalten.

Ein Wiedersehen nach 25 Jahren in SIKLOS

Zufällig an demselben Wochenende, an dem der Stadtchor Feldbach bei einem Sängerfestival im Burghof von Siklos auftrat, trafen BORG-Absolventen des Jahrgangs 1995 in Begleitung ihrer Klassenvorständin Mag. Andrea Steinbauer und des Initiators des Ausflugs, Mag. Thomas Kliemstein, ihre ehemaligen ungarischen Austauschschüler des Gymnasiums SIKLOS und deren Klassenlehrerin Mag. Anna Mikola. An 2 ausgelassenen Tagen bei Prachtwetter erinnerte man sich gerne zurück an die schöne gemeinsam erlebte Zeit während des Schüleraustauschs 1993.

800 Jahre Diözese Graz-Seckau

Gemeinsam mit den anderen Schulen des BSZ Feldbach gestaltete das BORG einen Beitrag auf der Bühne, die anlässlich des des 800-Jahr-Jubiläums der Diözese Graz-Seckau in Feldbach Station machte. Zum Thema „Schönheit der Schöpfung“ wurde gesungen, getanzt, getextet und schaugespielt. Fotos: Michaela Trummer

Bezirks-Behörden-Volleyballturnier

Zwei Teams des BORG Feldbach baggerten sich beim Bezirks-Behörden-Volleyballturnier im Freibad Feldbach auf Platz 7. bzw. 9. Am von der Polizei veranstalteten Bewerb nahmen insgesamt 24 Mannschaften teil. Gratulation an unsere erfolgeichen Beach-Helden!

Verleihung der DELF-Zertifikate

Dank ihrer hervorragenden Sprachkenntnisse dürfen sich Judith Hirschmugl, Johanna Krainer und Benjamin Winkler als stolze Besitzer des renommierten Französisch-Zertifikates "DELF" bezeichnen. Ein Dankeschön an die Professorinnen Melanie Renner und Doris Lorger für die erstklassige Betreuung!

Eat. Read. Repeat.

Why not enjoy a good novel and some great food at the same time? That’s exactly what the 6D did on Friday in their English elective-class. Everyone brought his/ her chosen book for the book portfolio project. Some enjoyed the best of junk food while others fine dined on excellent cake. Also on the agenda: The napkin-pattern-partner-game and a few minutes for group book talks. It was a great time to chat, read and eat.

„Pound-Rockout-Workout“ der 8. Klassen im Sportunterricht

Viel Spaß hatten die 8. Klassen in ihrer letzten Turnstunde Ende April! Anna-Marlene Sprenger, Studentin und Workout-Trainerin, begeisterte die Mädchen und Burschen mit einem anstrengendem „Pound-Rockout-Workout“! Mit motivierender Musik und Drumsticks wurden alle Muskelgruppen trainiert. Vielen Dank an unsere Trainerin, wir bekamen einen guten Einblick in diesen neuen Workout-Trend und es hat auch viel Spaß gemacht!

Dieses Jahr gibt es ihn wieder, den Schuladventkalender am BORG Feldbach. Alle dreizehn Klassen werden im Laufe des Advents ihre Klassentüren in "Fenster" verwandeln. Jede Klasse gestaltet(e) ein Plakat zu einem ausgewählten Zitat. Wir sind gespannt auf neue Ein- und Ausblicke!